Опубликовано 19 августа 2023, 19:20
2 мин.

Умер мемный пёс Чимс

Собака породы сиба-ину по кличке Болци была одним из самых известных животных на планете. Всё из-за улыбчивых мемов, которые появлялись с 2020 года. Именно тогда Чимс завоевал популярность в интернете со своим шаблоном с двумя собачками — слабой и сильной. Его хозяин призвал не грустить из-за его ухода — он помог многим людям и выполнил свою миссию, сообщила «Комсомольская правда».
Alison Pang / Unsplash

Alison Pang / Unsplash

Собака-мем

Собачки породы сиба-ину уже не первый год становятся главными героями мемов. Первым популярность завоевал пёс по кличке Кабосу. Это было в 2013 году. Мемы с ними стали называть Доги. На них как правило изображена мордашка Кабосу с текстом на фотографии в стиле в Comic Sans MS. Позже появились и другие вариации этого мема.

В конце 2022-го хозяйка 17-летнего пса сообщила о тяжёлом заболевании животного — у него обнаружили рак крови. Пёс тогда чувствовал себя очень плохо и владелица заявила, что надеется на чудо. Позже собаке действительно стало лучше.

В 2019 году у Кабосу появился конкурент — пёс по кличке Болци, который стал более известен как Чимс. Вместе два пёсика тоже стали мемом — качок Доге и Чимс. Обычно такая картинка символизирует сильное прошлое (Доге) и слабое, скатившееся настоящее (Чимс). В общем, это шаблон для сравнения двух явлений, в котором первоначальное имеет явное преимущество над вторичным.

Известные животные мемы

  • Лемур «Узбагойся». Мем-лемур похож на известного по мультфильму «Мадагаскар» Короля Джулиана восьмого. И хоть тот особым спокойствием не отличался, этот зверёк призывает всех «узбагоиться»;
  • Динозавр-философ. Филосораптер — серьёзный мыслитель, который пытается познать тайны Вселенной, подсознания и не только.
  • Упоротый лис. Чучело лисы стало мемом из-за своего ненормального внешнего вида. Изначально оно, вероятно, выглядело симпатичнее, но из-за неправильного хранения произошло то, что произошло.
  • Угрюмый кот. Из-за неправильно прикуса и небольшого размера кошку по имени Соус Тардар стал символом депрессии и угрюмости.

Мемы про «Барбенгеймер»

Летом 2023 года интернет взорвали мемы про «Барбенгеймер». Чаще всего на них будто сочетают несочетаемое. Всё из-за двух громких премьер: легкого и романтического фильма о Барби и серьёзной картины о создателе атомной бомбы.

В прокат фильмы вышли 19 июля. На такой шаг авторы пошли намеренно — эффект называется контрпрограммированием. В чём его суть — рассказали в этом материале.