Опубликовано 05 сентября 2023, 15:40
3 мин.

Россиянам рассказали, как стать эффективнее на работе и добиться повышения зарплаты

«ММЦ Профмедицина»: составление плана позволить стать эффективнее на работе. Особенно важно делать план, если работать приходиться в условиях большого потока разных задач. Когда они у вас все под рукой и вы понимаете в каком порядке их решать, работать становится гораздо легче. Но это не единственное правило. Специалисты «ММЦ Профмедицины» дали ещё несколько советов о том, как начать трудиться лучше, стать лучшим работником и заслужить повышения или роста зарплаты.
Drazen Zigic / freepik

Drazen Zigic / freepik

Как стать эффективнее

Наведите порядок на рабочем месте

Работать хорошо мешает бардак на рабочем месте. Кучу времени сотрудники тратят на поиск нужных документов или инструментов. Под рукой должно быть только самое нужное или то, чем вы пользуетесь каждый день. Всё остальное надо убрать, но не слишком далеко, чтобы в любой момент можно было достать.

Организуйте рабочее место

Позаботьтесь о том, чтобы все нужные вам для работы инструменты и материалы были на месте. При этом не важно, где и кем вы работаете: в офисе, учёным или механиком на заводе.

Составьте план своей работы

В условиях многозадачности составление плана повысит эффективность работы. Достаточно одного сводного плана, к которому можно добавить планировку долгосрочных целей. Не нужно составлять кучу планов и расписаний, а то запутаетесь ещё сильнее.

Всегда оставайтесь организованным, контролируя и составляя список задач. Также не забывайте расставлять приоритеты, в первую очередь выполняйте срочные и тяжёлые задачи. Самые лёгкие опустите в конец списка. Не забывайте устанавливать для себя адекватные временные рамки и сроки.

Сделайте так, чтобы рядом ничто не раздражало

В любой рабочей обстановке существуют внешние раздражители, которые непременно буду вас отвлекать и разрушать всю продуктивность. Шум или, наоборот, гробовая тишина — всё это может бесить. Если работать мешает коллега, то стоит принять меры.

Психологи призвали помнить, что мобильный телефон и звонки тоже отнимают много времени. Приступая к выполнению сложной задачи, можно отключить уведомления.

Поднимайте себе настроение

Работать эффективно — не значит быть постоянно в напряжении. Иначе вы быстро измотаете себя и потеряете стимул хорошо трудиться, предупредили специалисты. Поэтому важно поднимать себе настроение — музыкой, разминкой, приятным отдыхом во время перерыва.

Отдыхайте и занимайтесь спортом

Многим сложно смириться с тем, что хороший отдых — это залог эффективной работы. Усталость снижает производительность, поэтому вам и необходим здоровый сон. Недосыпание негативно скажется на работе, а в дальнейшем и на здоровье. Обязательно выделяйте время на свой отдых, посоветовали психологи.

Стимулы и награды

Работать эффективнее будет легче, если у вас будут на то причины. Полезно рассматривать свою работу как некое средство достижения собственных целей и задач. Подумайте о плюсах своей работы, о том, какие преимущества она принесла в вашу жизнь. А после эффективной работы не забудьте себя наградить по своему вкусу, — возможно, это будет поход в клуб или покупка новой книги.

«Но в этом деле также не следует перебарщивать: награда должна быть умеренной, но не грандиозной», — подчеркнули специалисты.

Как просить поднять зарплату

Итак, вы воспользовались всеми советами и заметно подняли свою эффективность. Но начальство почему-то не бежит к вам с мешком и не упрашивает наконец-то стать боссом. В плане зарплаты и продвижения по карьерной лесенке для вас ничего не изменилось.

Обычно в таких условиях человек задумывается об увольнении. Но эксперты по трудоустройству всегда советуют не торопиться с уходом. Лучше попросить начальство о желаемом. Вот как сделать это грамотно:

  • Не жалуйтесь и не угрожайте увольнением. Даже если вы тот самый незаменимый сотрудник, которого начальство боится потерять, обойдитесь без шантажа. Вас, может, и уговорят остаться, вот только репутацию свою вы подмочите.

  • Изучите, какие зарплаты сейчас на рынке у людей с вашей специальностью. Надо понять, на каком уровне ваш доход, соответствует ли он среднему по рынку, или он уже гораздо выше рынка.

  • Назовите работодателю конкретную цифру. Многие просят руководство поднять зарплату, но конкретную сумму оставляют на выбор начальства. Это такая форма ухода от ответственности или просто страх получить отказ, переборщив с требованиями.

  • Будьте готовы к отказу. Такой исход можно даже предугадать.