Опубликовано 27 августа 2023, 08:40
2 мин.

Последняя неделя лета подарит жителям Москвы тепло и небольшие дожди

Вот и подходит к концу самый тёплый сезон в году. Конечно, сентябрь, скорее всего, ещё порадует жителей столицы теплом, но чем дальше, тем сильнее будет холодать, таков уж закон природы. Но последние дни августа и начало сентября в столице точно будут тёплыми и даже почти не дождливыми. Такой прогноз опубликовала «Вечерняя Москва».
mos.ru

mos.ru

Погода в Москве 28 августа — 3 сентября

Как рассказала журналистам ведущий специалист информационного портала «Метеоновости» Татьяна Позднякова, на следующей неделе осадков стоит ожидать во вторник, 29 августа, и в пятницу, 1 сентября. При этом дожди будут краткосрочными, небольшими.

Ночи выдадутся прохладными. Столбики термометров будут опускаться до +10…+12 градусов в Москве и до +8…+13 градусов в Подмосковье.

Днём же будет тепло, причём температура воздуха будет расти в течение недели. В среду она составит +19…+24 градуса, а четверг, вероятно, станет самым тёплым днём недели — +20…+25 градусов.

Ветер будет умеренным днём и слабым ночью. Атмосферное давление будет незначительно колебаться: во вторник и среду подрастёт с 745 до 748 мм рт. ст., а в четверг показатели вернутся к 745 мм.

Погода в Москве на выходных

А вот последние выходные августа пока выдаются довольно прохладными. В субботу в столице прошёл дождь, как и прогнозировали синоптики. Давление находится ниже нормы — 724–744 мм рт. ст.

Температура воздуха в целом отвечает тенденциям ранней осени — +17…+20 градусов. Причём если 26 августа погодка — довольно прохладная, то в воскресенье показатели термометров будут потихоньку расти.

Ранее «Секрет» рассказывал об осенних заболеваниях. Скоро сентябрь, так что пора готовиться. Это, кстати, не только ОРВИ и простуда, но и ряд других патологий, включая болезни суставов, депрессию и другие.

Например, очень сильно дают о себе знать неврологические заболевания, а причина тому — сокращение числа солнечных дней и перепады давления. Люди чаще жалуются на боли в голове, усталость, нестабильное настроение и плохую концентрацию.

Может напомнить о себе невралгия. Также осенью обостряются симптомы грыж, радикулитов, остеохондрозов. Стоит одеваться потеплее и пройти курс массажа до того, как вас что-то начнёт беспокоить.