Опубликовано 25 августа 2023, 20:20
2 мин.

Мужчинам рассказали, как продлить половой акт. Есть парочка способов

Преждевременное семяизвержение — проблема, с которой сталкивался хотя бы раз каждый мужчина. По словам врача, это ситуация, когда эякуляция происходит ещё до самого полового акта или меньше, чем через минуту после его начала. Неприятность очень деликатная и болезненная для мужского пола, но варианты её решения есть. О них и рассказал уролог Сергей Артеменко.
@felipepelaquim / Unsplash

@felipepelaquim / Unsplash

Как продлить секс

Как рассказал уролог-андролог DocMed Сергей Артеменко, есть два варианта решения проблемы: поведенческий (он же психологический) метод и медикаментозная терапия. Специалист остановился на первом пункте поподробнее:

  • Метод «стоп-старт». По словам врача, в этом случае стоит прекращать стимуляцию полового члена при появлении чувства наступающей эякуляции. А когда «напряжение» отступит — продолжить процесс.
  • Метод сжатия уретры. Если ощущаете, что конец полового акта близок, попробуйте сжать уретру у основания или у головки полового члена, пояснил врач.

Специалист отметил, что оба способа продлить секс можно практиковать по циклу с тремя перерывами, а потом уже дойти до «финала».

Также врач добавил, что эти методы будут эффективны, если мужчина не может контролировать чувство растущего возбуждения. Регулярные «тренировки» помогут преодолеть проблему. А ещё он отметил важность поддержки партнёра в этом вопросе.

Причины преждевременного семяизвержения

Обычно врачи выделяют всего две главные причины такой мужской неприятности: психологическая и воспалительная. Если во втором случае без похода к урологу не обойтись, то в первом — варианты могут быть разными.

Если преждевременный финиш наступил только один раз, то проблемой это считаться не будет. Может, мужчина устал, переел или поругался с парнёршей. Но в целом любой стресс негативно влияет на процесс эякуляции, рассказал ранее врач-уролог Марк Гадзиян.

Также недолгий (2–3 минуты) секс может быть признаком анатомической или неврологической особенности мужчины. О том, сколько в среднем длится половой акт, рассказали здесь.