16:00, 29 августа 2023
3 мин.

В Москве пропала 16-летняя российская фигуристка Алина Горбачёва

О пропаже победительницы первенства России среди юниоров сообщила её мать. Юная спортсменка вышла с катка на «Чкалов Арене» и ушла в сторону Владимирской церкви. По пути она попала на камеры видеонаблюдения, но вот что дальше с ней произошло — пока неведомо. По некоторым данным, в день пропажи девочка поссорилась со своим тренером, с которой вместе жила.

В Москве пропала 16-летняя российская фигуристка Алина Горбачёва

© Stable Diffusion

Пропажей Алины Горбачёвой занялся Следственный комитет. Ведомство рассказало, что 28 августа девочка ушла с катка, но домой не вернулась. Сейчас её активно ищут.

В Сети появилось видео с камер наблюдения, на котором Алина засветилась в последний раз перед исчезновением. На кадрах видно, что после тренировки на «Чкалов-Арене» спортсменка пошла в сторону парка на набережной. По сведениям Baza, там спасатели нашли бесхозные носки. Кому именно принадлежат вещи, достоверно неизвестно. Shot пишет, что на пляже нашли вещи пропавшей. С собой у спортсменки был рюкзак, 20 000 рублей наличными, Iphone 14 pro max и планшет Apple.

Незадолго до пропажи фигуристка переписывалась с подружкой. Ничего подозрительного та не заметила.

Ссора с тренером, с которым жила

СМИ и Telegram-каналы пишут, что в день пропажи Алина поругалась со своим тренером — 27-летней Софьей Федченко. В чём причина конфликта, не уточняется.

По сведениям Baza, после ссоры Горбачёва убежала в раздевалку, а после тренеры нашли там только её коньки. Когда стало ясно, что Алина пропала, её начали искать в районе ледовой арены, подключили полицию и поисковиков. В ближайшее время у фигуристки не должно было быть серьёзных выступлений, Алина тренировалась в спокойном режиме.

Интересный факт — Алина жила со своим тренером. Федченко начала работать с ней ещё 7 лет назад, когда сама ещё была студенткой. В интервью РИА «Новости» она рассказала, что уже тогда Алина выделялась среди других — она была «перспективнее» остальных детей по физическим данным, стрессоустойчивости и мотивации.

Изначально Алина жила в Твери и приезжала к Федченко «на одну-две ночи в неделю». По словам тренера, она селила девочку к себе в общежитие. Но с 9 лет фигуристка начала жить с ней на постоянной основе.

«Я, конечно, стараюсь дома вести себя мягче, как родной человек, но всё равно Алине тяжело. Особенно с учётом пубертата, когда чувства обостряются и какие-то вещи воспринимаются как очень обидные, хотя ты даже не вкладываешь в них этого», — рассказала тренер.

Пока не очень понятно, как родители Алины согласились, по сути, полностью отдать своего ребёнка на воспитание Федченко. По информации Shot, Софья Федченко всё-таки конфликтовала с мамой фигуристки на этой почве.

Где может быть Алина

Одну из возможных версий каналу Shot изложил неназванный источник из окружения фигуристки. По его словам, Алина Горбачёва хотела сменить тренера, с которым жила, и она может находиться у кого-то из своих друзей.

Более пессимистичная версия — ребёнок утонул в Москве-реке.

Чем известна Алина Горбачёва

Алина родилась в Краснодаре в семье строителя и менеджера. Позже с мамой она переехала в пригород Перми, а сейчас выступает за Тверскую область. Фигурным катанием девочка занялась в 7 лет, что считается поздним стартом. Как ни странно, родителям не нравилось увлечение Алины. Видимо, по этой причине девочка впоследствии предпочтёт жить с тренером в Москве, а не с родными.

Алина попала в подмосковную академию «Триумф», где и начала заниматься с Софьей Федченко. В одном из интервью фигуристка говорила, что Софья ей как вторая мама и что у них очень доверительные отношения.

«Я с ней занимаюсь с самого детства, и у нас за это время сложилось взаимопонимание. Я с первой тренировки, можно сказать, влюбилась в неё и поняла, что хочу тренироваться только с ней», — рассказывала Алина.

К 11 годам Горбачёва начала побеждать на городских соревнованиях в Москве, а через год попала на этапы Кубка России среди юниорок. В феврале 2023 года Алина выиграла Чемпионат России среди юниорок в женском одиночном катании. Она обошла подопечных именитых тренеров Этери Тутберидзе и Евгения Плющенко. Фигуристка также отличилась на Кубке Первого канала. Там она заменила травмированную Ксению Синицыну. Её прокат под «Круэллу» восхитил тренера Татьяну Тарасову.

Когда с пенсионера не смогут взыскать долг? Отвечает юрист

https://vp.rambler.ru/player/embed.html?widget=Player&id=2153528