Опубликовано 20 августа 2023, 20:40
3 мин.

Россиянам рассказали, куда можно съездить в отпуск в начале осени

В сентябре на отдых за границу выгодно полететь в Египет, рассказал вице-президент Российского союза туриндустрии Дмитрий Горин. Но, кроме него, масса вариантов отдыха и в России. Все их объединяют два жирных плюса: минимум туристов и упавшие цены. При этом, разумеется, путешественников там ждут достопримечательности и водоёмы. Рассказываем, где можно отлично отдохнуть, если отпуск пришёлся на начало осени.
Freepik/freepik

Freepik/freepik

Где отдохнуть в России

Сочи

Знаменитый курортный город в сентябре всё ещё принимает туристов по тем же правилам: на улице тепло (до +28), купаться разрешено (вода — до +23). При этом вас ещё и ждёт бонус в виде отсутствия толп людей.

Но местные достопримечательности в бархатный сезон наиболее популярны: Красная Поляна, парк водопадов «Менделиха», дача Сталина.

Цены тоже уже поменьше летних — отдохнуть 7 дней в одиночку можно за 45 000 (перелёт и проживание включены).

Южный берег Крыма

Похожие условия вас ждут в этом регионе Крыма: интересные места — например, гора Аю-Даг, водопад Джур-Джур, Беседка ветров — немного людей и приятная погода. Днём — до +27, вода — +24.

Путёвка в Крым на неделю на одного обойдётся в 47 000 рублей (трансфер, билеты на поезд и проживание входят). На автомобиле ехать не рекомендуется.

Дагестан

Опять же, туристов уже немного, а красивых мест хватает. При этом ещё и погода комфортнее — днём до +24 градусов.

Туры тоже дешевеют — к примеру, пятидневная программа «Жемчужины Дагестана» с дегустацией блюд национальной кухни, посещением крепости Нарын-Кала, подъёмом в горы и экскурсией по водам Сулака стоит 30 000 рублей вместе (с питанием, проживанием и перелётом).

Селигер

Тур к этому красивейшему озеру подойдёт не только для любителей рыбалки, которые точно решать попробовать поймать какую-нибудь крупную рыбу — к примеру, щуку. Погода на Селигере осенью тёплая, но переменчивая. По градусам — до +22, а вот вода уже около +15.

Пятидневный тур на одного стоит 25 000 рублей (с трансфером и проживанием).

Золотое кольцо

Это вариант не поездом и не самолётом, несколько дней вы будете путешествовать на теплоходе. Тур по Волге проходит с остановками в каждом городе Золотого кольца России. Разумеется, можно будет гулять по ним. Где-то можно даже искупаться — вода ещё будет около +19.

Такая поездка на пять дней обойдётся в 22 000 на человека (питание и экскурсии включены).

Калининград

По словам Горина, именно осенью лучше всего ехать в этот город. Температура в сентябре будет +21. Можно посмотреть песчаные дюны, реликтовые болота, широкие пляжи и, конечно, местную архитектуру.

Тур на пять дней с проживанием и перелётом на пять дней в Калининград и Светлогорск стоит 35 000 рублей.

Где отдохнуть за границей

Египет

Эта страна хороша не только наличием моря, но и тем, что в сентябре там всё ещё можно в нём плавать, при этом аномальной жары уже нет. Температура на улице — до +27, а воды — до +25.

Ещё удобно то, что после высокого сезона всё дешевеет. При этом вы так же, как и в июле, сможете посмотреть пирамиды в Каире и заняться дайвингом.

Пятидневный тур по системе «всё включено» на одного человека стоит 30 000 рублей.

А если вы открыли этот материал только ради списка мест и собираетесь отправиться в путешествие на своём авто, здесь и здесь напоминалки о том, что обязательно нужно взять с собой.