Опубликовано 07 сентября 2023, 08:40
2 мин.

Одних зальёт, другим — бабье лето. Россиянам рассказали о погоде на выходных

Сервис «Яндекс.Погода» прогнозирует, что на выходных теплее всего будет в Санкт-Петербурге. В воскресенье, 6 сентября, аж +23 градуса. Причём жители Северной столицы ещё и зонтики могут оставить дома. Красота! В Москве ожидается до +20 и никаких дождей. Прекрасные условия для празднования Дня города. Меньше всего повезло Челябинску — там будет до +13, ещё и ливни.
Freepik/teksomolika

Freepik/teksomolika

Погода в Москве

В субботу, 9 сентября, в столице ожидается облачная погода, а среднесуточная температура составит +18. В воскресенье также будет облачно. Температура воздуха прогреется до +20, рассказал «Секрету» руководитель «Яндекс Погоды» Александр Ганьшин.

Но если соберётесь в воскресенье на улицу утром, не забудьте о куртке — в ранние часы будет всего +13.

В каких городах России тоже будет тепло

Из миллионников это Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и Волгоград. Причём максимально хорошо в этих городах будет во второй выходной, 10 сентября.

До +20 в воскресенье ожидается также в Новосибирске, Воронеже и Нижнем Новгороде. В субботу +22 будет в Уфе, +19 — в Перми, Омске и Казани.

Где ожидается самая холодная погода

В субботу ниже всего будут отметки на термометрах в Самаре (+13) и Воронеже (+14). А в воскресенье холод придёт в Екатеринбург (+13) и Челябинск (+13).

В каких городах ждать дождей

Ливни 9 сентября обещают Уфе и Челябинску, дождь — Самаре, а небольшой дождь — Волгограду, Казани и Красноярску. 10-го дожди ожидаются в Екатеринбурге и Уфе.

Кому вредит дождливая погода

Дождь не только ухудшает настроение, но и может повлиять на физическое состояние некоторых людей.

По словам врача-терапевта Надежды Чернышовой, в первую очередь страдают гипотоники и гипертоники. Низкое атмосферное давление при дожде провоцирует у них перепады артериального давления.

Кроме того, хуже чувствовать себя могут страдающие хроническими лёгочными заболеваниями, так как в дождь снижается концентрация кислорода в воздухе. А у людей с заболеваниями суставов может произойти обострение.