Хозяйкам объяснили, какие контейнеры лучше всего купить на кухню
Перед каждой хозяйкой рано или поздно встаёт вопрос о хранении круп и других продуктов на кухне. Кажется, что разницы, в чём хранить, никакой нет. Но это лишь на первый взгляд. Если копнуть поглубже, есть множество вариантов, и сделать выбор в пользу качественного и долговечного контейнера не так уж и просто. И да, с крышками тоже заморочиться придётся.
Итак, чаще всего на прилавках магазинов можно встретить контейнеры для сыпучих продуктов из стекла, пластика, керамики, бамбука, металла.
Стеклянные контейнеры считаются одними из лучших для хранения пищевых продуктов. Они не пропускают ни влагу, ни воздух, ни запах. Правда, хранить такую тару можно только в закрытом пространстве, куда не проникают солнечные лучи.
Контейнеры из пластика — тоже хороший вариант. Они лёгкие, дешёвые и бьются сложнее. Если выбрать прочный и плотный пластик, то хранить в таких коробочках продукты можно долго. Единственный минус — нужно постараться, чтобы выбрать действительно качественный материал.
Керамические контейнеры защищают продукты от света и симпатично выглядят на полке. Но хранить продукты в такой таре можно очень недолго.
Контейнеры из бамбука лёгкие как пластик, и вдобавок ещё и очень прочные. Слабое место — они боятся резких скачков температуры. Есть ещё и контейнеры из металла, но они для хранения продуктов вообще не годятся.
Не последнюю роль при выборе контейнера играет и крышка. В магазинах есть разные, и у каждой своя роль:
- завинчивающиеся крышки (может съехать резьба, и тогда продукт испортится);
- крышки с зажимами и замками (лучше всего выбрать откидные с резиновыми или силиконовыми уплотнителями);
- вставные притёртые крышки (просто и надёжно защитят от влаги и воздуха);
- ёмкости с дозатором;
- крышки с просеивателем (можно использовать как мерный стакан или для недолгого хранения муки).
Ранее «Секрет» рассказал, почему опасно пить воду из магазинных бутылок в жаркую погоду.