Опубликовано 11 сентября 2023, 12:40
1 мин.

В Мьянме можно будет расплатиться картой «Мир». Уже в октябре

В Мьянме в скором времени начнут принимать карты российской платёжной системы «Мир». Центробанк страны уже договорился об этом с коммерческими банками. Об этом РИА «Новости» заявил министр инвестиций и внешних экономических связей страны Кан Зо. Комментарий он дал в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ-2023), который проходит в эти дни на территории Дальневосточного федерального университета.
В Мьянме можно будет расплатиться картой «Мир». Уже в октябре

По словам Кан Зо, «есть прогресс по этому вопросу». «Мы надеемся, что карты "Мир" начнут принимать в Мьянме начиная с октября. Есть соглашение между Центробанком и шестью коммерческими банками», — уточнил министр.

Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 10–13 сентября 2023 года. Это ключевая международная площадка для создания и укрепления связей российского и мирового инвестиционного сообщества, всесторонней экспертной оценки экономического потенциала российского Дальнего Востока, представления его инвестиционных возможностей и условий ведения бизнеса на территориях опережающего развития.

Форум в 2015 году учредил президент России Владимир Путин для содействия развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Организатором выступает фонд «Росконгресс».