Опубликовано 11 августа 2023, 19:40
2 мин.

Вижу успех и прибыль. Зачем компании берут на работу эзотериков и есть ли результат

Рекрутер Валинуров: эзотерики помогают делать прогнозы для компаний. Некоторые фирмы предпочитают строить стратегию своего бизнеса с опорой не на цифры и результаты деятельности, а на основе предсказаний эзотериков, тарологов и других магов. Многим покажется, что это прошлый век, но такое действительно бывает. О том, зачем в XXI веке обращаться к людям с якобы паранормальными способностями, «Вечерней Москве» рассказал рекрутер и карьерный консультант Ильгиз Валинуров.
Вижу успех и прибыль. Зачем компании берут на работу эзотериков и есть ли результат

Зачем бизнес нанимает эзотериков

По словам специалиста, эзотериков привлекают в том случае, если руководитель компании сам увлечён подобными вещами либо у него был успешный опыт сотрудничества с представителями таких профессий.

Чаще всего для бизнеса нанимают тарологов и нумерологов. Считается, что они лучше других смогут сделать прогноз для компании, отметил эксперт в разговоре с «Вечерней Москвой».

Валинуров подчеркнул, что некоторые бизнесмены всю стратегию своего дела строят именно на эзотерических прогнозах. Есть и другая крайность — вера в одни лишь цифры. Эксперт добавил, что, как правило, те, кто делает бизнес на основе цифр и расчётов, добиваются больших успехов.

В то же время назвать сотрудничество бизнесменов с эзотериками только негативным нельзя. Всё потому, что после пандемии коронавируса у людей усилилось чувство неопределённости и им необходимо подтверждение правильности своих действий. Ну, или обратное.

Эксперт объяснил, что нумерологи стали своего рода спасателями, на которых можно спихнуть в случае чего все свои неудачи.

Полиция тоже работает с экстрасенсами

Интересно, что госструктуры тоже не прочь посотрудничать с экстрасенсами. Чаще всего ясновидящих привлекают к поискам людей. Например, в далёком 1993 году в 45 российских регионах хотя бы раз обращались за помощью к таким магам, а в двадцати с ними работали систематически. Правда, ни в одном из случаев эзотерики не помогли сдвинуть дело с мёртвой точки.

В другие времена к магам тоже обращались за помощью при поиске пропавших взрослых и детей. Но ни разу люди с паранормальными способностями не смогли указать конкретное место гибели, дать прямую наводку на тело умершего либо, наоборот, доказать, что человек жив.

С 2015 года в РФ существует премия имени Гарри Гудини, которую вручат тому, кто покажет свои паранормальные способности. Магу обещают дать 1 млн рублей. До сих пор премию так никому и не вручили. Кстати, в США существует что-то похожее — и тоже ни одного получателя.

О картах Таро в резюме

Несмотря на то, что в некоторых компаниях даже нанимают тарологов, говорить о своих увлечениях эзотерикой в резюме не стоит, предупредил ранее Валинуров.

По его словам, не каждому работодателю понравятся такие увлечения. Осторожнее стоит быть с указанием такого хобби, как экстремальные виды спорта. Наниматель может подумать, что вы склонны к риску, и отказать. О том, какие лучше увлечения указать в резюме, рассказали тут.