Производитель роскошного шоколада Neuhaus приостановил работу после того, как выяснилось, что часть шоколада, который они использовали для производства своих шоколадных изделий, была получена из партии, произведенной на фабрике Barry Callebaut в Вайце (Восточная Фландрия). Эта партия была признана зараженной сальмонеллезом. Компания Neuhaus, продающая свою первоклассную продукцию по всему миру, говорит, что Barry Callebaut сообщила ей о заражении «слишком поздно».


В интервью франкоязычной ежедневной газете La Dernière Heure генеральный директор Neuhaus Игнас Ван Доорселар сказал, что его компания не была проинформирована о зараженном шоколаде до вечера среды.
Из-за заражения сальмонеллой на заводе Wieze Barry Callebaut производство всего шоколада, произведенного там с субботы, 25 июня, приостановлено. Однако часть шоколада уже была доставлена в Нейгауз до того, как была обнаружена инфекция. Нойхаус говорит, что о проблемах с шоколадом не было известно до вечера среды. К тому времени часть его уже использовалась для производства роскошных трюфелей.
«К тому времени большая часть шоколада, который мог быть заражен, уже использовалась на наших фабриках. Мы были вынуждены изолировать и уничтожить запасы, а также закрыть нашу фабрику», — сказал генеральный директор Neuhaus Игнас Ван Дорселар.


Завод в Нойхаусе будет закрыт от двух до четырех недель, пока его тщательно очищают. Компания надеется, что сможет возобновить производство в начале августа.
В ответ на известие о том, что Neuhaus был вынужден остановить производство. Представитель Барри Каллебаут сказал журналистам, что он полностью понимает ситуацию Neuhaus. Однако пресс-секретарь заявил, что Barry Callebaut не могла проинформировать своих клиентов быстрее, чем она это сделала.

