16:40, 18 сентября 2023
1 мин.

Дагестанец резко похудел за пару часов и установил мировой рекорд

Житель Дагестана побил мировой рекорд, похудев за 2,5 часа на 10 кг. Вес он сбросил во время пробежки. По данным вещательной компании «Дагестан», рекордсменом оказался 69-летний житель села Муги Багама Айгубов, который участвовал в забеге «Атлетика» и пробежал дистанцию длиной 21 км. Состязания проходили в Махачкале. Айгубов и раньше устанавливал рекорды по сбросу веса во время пробежек.

Дагестанец резко похудел за пару часов и установил мировой рекорд

Телеканал сообщил, что во время последней пробежки спортсмен-любитель «скинул больше 10 кг». Такое быстрое похудение зафиксировали впервые.

В 2020 году Айгубов вошёл в Книгу рекордов России, похудев на 9,3 кг за 5 часов.

«Вопреки разным слухам и домыслам он не пил воды и не ел перед стартом, рассказывала dag.aif.ru его дочь Марьям. — Ни на одну минуту от него не отходили операторы с камерами и фотоаппаратом, и все 6 часов был под полным наблюдением эксперта, останавливался один раз на первое взвешивание, выпил один стакан сладкого чая. В тот день погода менялась: солнце, ветер, ливень, холод, гром, молнии, а папа бежит, без футболки, с гантелями в руках, полностью промокший».

Многие пытались повторить подобные рекорды, но ни у кого не получалось, отмечал россиянин. Некоторые даже попали в больницу после экстремально быстрой потери веса.

По профессии Багама Айгубов — врач-стоматолог. А опыт сгонки веса мужчина приобрёл, когда в более молодом занимался борьбой. По его словам, тогда он за неделю сбрасывал по 17 кг.