Опубликовано 05 сентября 2023, 11:40
2 мин.

Корейцы придумали специальный телевизор для собак. Кошкам он не подойдёт

Появился специальный телевизор для собак с цветокоррекцией, сообщила платформа Kickstarter. Вот кто не любит после тяжёлого рабочего дня расслабиться за интересным сериальчиком или фильмом? А ведь собаки тоже люди и жизнь у них проходит в шесть раз быстрее, поэтому им точно нужно успеть попробовать всё. Но обычный телевизор для пёсиков совсем не подходит, поэтому энтузиасты создали для них специальный.
sq lim / Unsplash

sq lim / Unsplash

Что за пёсий телевизор?

Компания из Южной Кореи Sunny Wave Tech придумала особый телевизор для собак. Dogsplay обладает упрощённым интерфейсом и двусторонней связью, то есть, пока пёсик смотрит видео, владелец может наблюдать за своим питомцем.

В чём особенность этого телевизора? Разработчики Dogsplay заявляют, что их девайс идеально подходит для собачьего дихроматического зрения, которое не может различать все цвета, поэтому в палитре экрана будут только синие, жёлтые и некоторые оттенки серого. Для этого стартап воспользовался наработками Samsung, который уже думал, как помочь людям с дальтонизмом.

К тому же песики близоруки и могут распознавать больше информации, поэтому их видео будет транслироваться не на 30 кадрах в секунду, как у людей, а на 70. А технология Dogflix будет подстраивать изображение под пёсика в зависимости от угла зрения.

А что можно будет смотреть на таком планшете? Человеческие сериалы для пёсиков признаны скучноватыми, поэтому для собак будут транслировать релакс-видео с рыбками, активные ролики с прогулками других собак и другие.

Подойдёт ли такой телевизор кошкам? Нет, у кошек другой тип зрения. Но в компании признались, что если с собачьим телеком идея выгорит, то они примутся и за кошачий вариант.

Где взять такой телевизор?

Пока нигде. Сейчас на производство пёсьих телевизоров собирают деньги на платформе Kickstarter, и если всё получится, то запуск массового производства компания планирует на ноябрь 2023 года. По цене, правда, не слишком приятно — такой планшет для собаки обойдётся в $500.

Как приучить собаку оставаться дома одной

Чудо-телевизоров на прилавках магазинов ещё нет, так что приходится действовать по старинке. Многие владельцы собак не знают, как им оставлять пёсика одного дома, потому что стоит переступить порог, как собакен начинает скулить и лаять. А всё потому что к одиночеству и самостоятельности нужно приучать постепенно.

Первое время жизни владелец уделяет щенку много времени и внимания, пёсик к этому привыкает, а потом, повзрослев, ждёт того же. Но это просто нереально — владельцу нужно отлучаться на работу или учёбу, для встреч с друзьями и так далее. Но такой резкий разрыв вредит психике собаки.

Как приучить собаку оставаться дома одной, не разносить дом и не надоедать соседям? Нужно всё делать постепенно — сперва уходите в другую комнату на 5–10 минут, затем увеличивайте время. Когда это не будет доставлять собаке беспокойство, можно уже покидать квартиру.