Ресторан высокой кухни Benjamin во Вршовицах привлек внимание мишленовских инспекторов и не только их. Уникальный проект на чешских землях, не имеющий аналогов. Дегустация с гидом за круглым столом, максимум 10 гостей. Многие блюда готовятся прямо на глазах у гостей. За всем смелым проектом стоит владелец Штепан Наврат. Рядом с ним стоит молодой талантливый повар Якуб Червенка, который, помимо самого приготовления блюд, сопровождает гостей на протяжении всего вечера.
Меню в Benjamin меняется в зависимости от сезона, и теперь наступает летнее меню, в котором много солнечных ингредиентов. Весенняя зеленая спаржа заменена сочным помидором, причем в нескольких видах на одной тарелке. Меняется не все меню, а пункты, которых уже нет в наличии. Весь гастрономический опыт начинается с домашней выпечки. «Не ищите с ним масло, спред или творог. На этот раз мы выбрали сало, только взбитое в пену и посыпанное сушеными шкварками. Невероятно насыщенный вкус, который буквально тает на языке», — добавляет шеф-повар Якуб Червенка.








Летняя новинка — свежий горошек с угрем и тимьяном. Прекрасно освежающее блюдо, которое одним укусом переносит человека в летний сад, где горох потребляется сразу после сбора и имеет невероятно сладкий вкус. Стоит упомянуть еще одно блюдо, а именно нарезанный артишок с бульоном из подсолнуха и черного чеснока. Любители мяса обязательно оценят перепелов с морковью, хреном и фундуком. Сладкая точка в виде шоколада, творога и гречки — это абсолютная симфония. Консистенция шоколада на вкус настолько пленительная, что буквально резонирует во рту.
Дегустация под руководством гида начинается в 18:30, а стоимость дегустации из восьми блюд составляет порядка 94$ на человека. К меню можно заказать вино.