Опубликовано 10 сентября 2023, 17:40
1 мин.

Массовое отравление готовой едой в Санкт-Петербурге. Главное

В Санкт-Петербурге 171 человек пострадал после употребления готовой еды компании «Грин Бокс». Первые отравления начались ещё вечером в пятницу, 8 сентября. По последним данным, 99 человек находятся в больнице, среди них двое детей. СК уже возбудил уголовное дело против продавца продукции, а Роспотребнадзор взял пробы и выяснил, что в еде присутствовала сальмонелла и кишечная палочка.
Массовое отравление готовой едой в Санкт-Петербурге. Главное

Как сообщили в Роспотребнадзоре, на 10 сентября зафиксирован 171 случай острой кишечной инфекции. Ещё у 8 заболевших, которые ранее тоже ели деликатесы фирмы «Грин Бокс», нашли сальмонеллу. Бактерию обнаружили и в самих продуктах. Состояние всех заболевших оценивается как лёгкой или средней степени тяжести.

Роспотребнадзор временно запретило работу организации «Грин Бокс» — идёт проверка. Сервис по доставке уже отчитался, что снял эту еду с реализации. Главное следственное управление СК по городу, в свою очередь, завело уголовное дело в отношении «Грин Бокс».

По данным «Фонтанки», причиной отравления могла стать шпинатная вафля с яйцом, ветчиной и голландским соусом, но официальной информации на этот счёт пока нет. В«Грин Бокс» заявили, что за семь лет работы такое с ними произошло впервые. Они приостановили производство, отправили пробы на проверку и пообещали предпринимать дальнейшие шаги вместе с Роспотребнадзором. В «Грин Бокс» также подчеркнули, что создали службу поддержки и готовы оказать пострадавшим организационную и материальную помощь.

Ранее «Секрет» рассказывал, что в Курской области более 20 человек отравились шаурмой из местного ларька. Одна девушка погибла из-за инфекционно-токсического шока.