Опубликовано 31 августа 2023, 01:30
2 мин.

Назван продукт, который поможет с бодростью и потенцией

Порция орехов может придать человеку энергии минимум на 3 часа. Они подойдут и для завтрака, и для ужина. Мужчинам полезно съедать каждый день по 25–35 г орехов. Это совсем немного, всего 2–3 грецких ореха. Зато организм вам скажет спасибо. Диетолог-терапевт Ольга Лушникова рассказала, почему этот жирный продукт подойдёт даже тем, кто сидит на диете и худеет, а также о том, как он влияет на половую мощь.
Назван продукт, который поможет с бодростью и потенцией

© Stable Diffusion

Польза орехов для сосудов

Орехи влияют на биохимический состав крови, а если точнее — на содержание холестерина и его фракций в ней. Если есть продукт регулярно, то можно снизить уровень липопротеидов низкой плотности («плохого» холестерина), рассказала порталу Life.ru диетолог-терапевт Ольга Лушникова. При этом уровень липопротеинов высокой плотности («хорошего холестерина), которые «чистят» артерии, возрастает.

Вот ещё несколько полезных свойств орехов:

  • Нормализуют работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ),
  • замедляют рост опухолей,
  • поддерживают здоровье щитовидной железы и иммунитет,
  • защищают клетки организма от повреждений

Орехи благотворно влияют на половую функцию мужчин и женщин. Врач-диетолог Ирина Мансурова советует мужчинам есть по 25–35 г орехов в день, чтобы с потенцией и нервами всё было в порядке.

Если вам нужно взбодриться, орехи могут быть эффективнее кофе. По словам Лушниковой, они могут зарядить энергией минимум на 3 часа.

Орехи и диета

Орехи действительно очень калорийный продукт. Судите сами, в 100 г грецких орехов аж 654 ккал. Но хорошая новость в том, что набору веса этот жир не способствует, подчеркнула врач. Поэтому диета — не повод отказываться от орешков.

Специалисты даже рекомендуют добавить орехи в рацион худеющим. Особенно полезны в этом плане следующие орехи:

  • Пекан — от 22 до 38 целых орехов в день помогут снизить риски развития ожирения, сахарного диабета и жировой болезни печени. Подробнее о пользе пекана — здесь.

  • Миндаль — позволяет сдерживать чувство голода и контролировать свой вес.

Орехи и психика

Учёные из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе выяснили, что лесные орехи весьма полезны для психики.

Они положительно влияют на функционирование важной для организма аминокислоты — триптофана. Из неё образуется серотонин, который называют «гормоном хорошего настроения». Регулярное потребление орехов привело к тому, что у участников эксперимента заметно подскочил уровень гормона радости серотонина в крови.

Так что совет прост: чувствуете грусть и печаль — поешьте лесных орехов.

Но есть ли у орехов обратная, вредная сторона? Есть. Нужно помнить, что орехи — это сильный аллерген. Они даже противопоказаны некоторым людям, серди которых страдающие от камней в желчном пузыре. Также не все орехи одинаков полезны. От каких можно отказаться — узнайте здесь.