Опубликовано 11 сентября 2023, 06:00
1 мин.

Россиянам объяснили, чем опасна боль в ухе

С дискомфортом в ухе сталкиваются многие, но не все привыкли сразу же бежать ко врачу. Обычно люди предпочитают поэкспериментировать сначала с народными методами, потом обратиться за помощью в аптеку и только потом, если ничего не помогает, идти к медикам. Правда, отит — болезнь коварная и последствия могут быть весьма опасными. О них рассказала терапевт Виктория Иванова.
Россиянам объяснили, чем опасна боль в ухе

Как объяснила Иванова, запущенный отит может стать хроническим и привести к полной потере слуха. А если инфекция попадёт вглубь из внешнего уха, то не исключено развитие арахноидита (воспаление паутинной оболочки головного или спинного мозга), менингита и даже абсцесса мозга.

Врач объяснила, что отит также может вылиться в ухудшение слуха, поражение слуховых и лицевых нервов, паралич или гнойное разрушение костей. Помимо этого, внутренний отит нередко приводит к проблемам с равновесием, пространственной ориентацией и вызывает тугоухость.

Так что при первых подозрениях нужно идти ко врачу. Вот главные тревожные симптомы: боль в ушах, ощущение заложенности и выделения из ушей.

Ранее терапевт Виктория Иванова объяснила, что отит может проявляться общей слабостью и недомоганием, а также повышением температуры. Но лечится болезнь обычно консервативными методами. Подробнее о них можно узнать тут.