Опубликовано 30 сентября 2023, 23:10
1 мин.

Россиянам рассказали, какая минералка поможет при простуде

Врачи в один голос рекомендуют во время простуды или гриппа пить побольше жидкости, чтобы выводить вредные вещества из организма. Причём пить можно не только простую воду, травяные сборы, отвары, морсы и чаи, но и минералку. Какую минеральную воду пить при простуде, чтобы побыстрее вылечиться, рассказала врач-терапевт, профпатолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Светлана Бурнацкая.
Россиянам рассказали, какая минералка поможет при простуде

При гриппе особенно полезна будет щелочная минеральная вода. Всё потому, что вирус гриппа неустойчив в щелочной среде, объяснила Бурнацкая.

Конечно, самолечение минералкой не заменит профессиональную помощь, так что в любом случае нужно обратиться к врачу, чтобы он поставил диагноз и подобрал полноценное лечение, добавила она в беседе с РИАМО.

При простуде, а самое главное — для её профилактики стоит употреблять витамин С. Это могут быть как витаминные добавки в дозировке 1000 мг в сутки, так и морсы из клюквы, красной и чёрной смородины, шиповника, рекомендовала врач.

Также для профилактики простуд пригодится витамин D. Его нехватка может быть связана с повышенной предрасположенностью к острым респираторным заболеваниям, отметила доктор в беседе с РИАМО. Но даже дозировку этого витамина лучше подбирать с врачом, заключила она.