Опубликовано 10 сентября 2023, 19:05
1 мин.

Россиянкам объяснили, почему нельзя часто пользоваться помадой

Помада есть в сумочке почти у каждой женщины, чтобы в случае чего быть при параде. Но оказалось, что слишком часто пользоваться ею не стоит. Дело в том, что если накрасить губы, а потом сразу начать есть, то химический состав помады попадёт в организм. Придётся снова красить губы — и так по кругу. В целом для здоровья это не опасно, но при частом использовании можно себе навредить.
Россиянкам объяснили, почему нельзя часто пользоваться помадой

По словам диетолога Елены Соломатиной, косметические средства в целом рассчитаны на их попадание в организм. Уважающий себя производитель наверняка позаботится о безопасности своего продукта. Но это не значит, что нужно смело облизывать губы.

Да, помада не калорийна и вы не отравитесь, но всё-таки это химия и порой непонятного происхождения. По той же причине лучше не наносить на губы румяна. Тут производители ещё меньше переживают за съедобность косметики — всё-таки предназначение другое.

Также важно следить и за сроком годности косметики. Например, если помады просроченные или лежали на солнце, то идёт процесс окисления — повышается канцерогенность. Окислённые масла в составе косметики довольно опасны. Косметичку нельзя оставлять на солнце или в жарких помещениях, добавила эксперт.

О том, каким должен быть состав хорошего кремя, можно узнать тут.