У сырокопчёной колбасы нашлось полезное свойство
Говорят, что полезной колбасы не бывает в принципе. Она ведь делается из переработанного красного мяса, и в ней много канцерогенов первой группы, которые увеличивают риск развития рака. И всё же, как выясняется, исключение из правил существует. Это многими любимая сырокопчёная колбаса. Всё благодаря высокому содержанию белка в продукте. Зачем нужно есть такую колбаску, рассказала диетолог Анастасия Кондаурова.
© Stable Diffusion
По словам специалиста, в состав сырокопчёной колбасы входит мясо, а значит, продукт содержит набор незаменимых аминокислот.
«Белок является важным питательным веществом для организма, необходимым для роста и регенерации тканей, поддержания здоровья мышц и иммунной системы», — отметила Кондаурова.
Таким образом, периодическое употребление сырокопчёной колбасы станет ценным источником белка в рационе.
При этом диетолог предупредила, что важно максимально сбалансировать рацион, то есть внести в него и другие пищевые продукты, богатые белком. Так что одной колбасой питаться точно не стоит.
Ранее эндокринолог «Клиники Фомина» Янина Лемешко рассказала, что употребление колбас и сосисок полезно ограничить до 50 г в день. Если кушать больше, будет расти риск возникновения рака толстой кишки.