Опубликовано 31 августа 2023, 22:40
2 мин.

Врач раскрыл правду о том, защитит ли ППА от беременности

ППА и грудное вскармливание не защищают от беременности. Об этом гинеколог Камиль Бахтияров сообщил в своём Telegram-канале. Что любопытно, о том, при каких условиях можно зачать ребёнка, рассказать сейчас может любой школьник, имеющий доступ к интернету. А вот как реально защититься от нежелательной беременности, иногда не знают даже взрослые и умные женщины, которые порой верят в самые нелепые заблуждения.
Врач раскрыл правду о том, защитит ли ППА от беременности

© Stable Diffusion

ППА: защищает ли он от беременности

По словам Бахтиярова, он, к своему удивлению, довольно часто встречал девушек, уверенных, что можно предохраняться с помощью прерванного полового акта (ППА). Такие ещё любят присказку «Главное — вовремя вытащить!».

На деле же при ППА достаточно, чтобы внутри женщины оказалось совсем небольшое количество спермы, и зачатие уже может произойти, если сложатся обстоятельства. Причём семя может находиться и в смазке.

Ещё бытует мнение, что от зачатия предохраняет грудное вскармливание. Но это тоже рискованное предприятие, даже если цикл после родов не восстановился, а кормление происходит по требованию.

Какие есть надёжные способы контрацепции

Чтобы защититься от незапланированной беременности, Бахтияров советует пользоваться доступными в любой аптеке препаратами. Речь здесь идёт в первую очередь об оральных контрацептивах.

Если раньше они содержали солидную порцию гормонов и могли больно ударить по здоровью женщины, то сейчас эта доза кратно сократилась. Кроме того, утверждает Бахтияров, у таблеток очень мало побочных эффектов, и они не оказывают негативного влияния на состояние кожи.

Ещё есть такая вещь, как экстренная контрацепция. Препарат с левоноргестрелом выпивают в течение 72 часов после незащищённого секса. Таблетки откладывают овуляцию, и зачатие не наступает. Принимать препарат можно не чаще 4 раз в год.

Разумеется, ни один препарат нельзя купить без рецепта врача. Так что если у вас намечается вечер с пикантным завершением, то стоит заблаговременно заглянуть к специалисту.

Как правильно выбрать презерватив

Самым распространённым и универсальным средством от нежелательного зачатия был и в ближайшее время останется презерватив. Но многие выбирают его неправильно.

Например, мужчины уверены, что подбирать резинку нужно по длине пениса, однако это совсем не так. В первую очередь имеет значение ширина члена. Конечно, если вы обладатель агрегата длиннее 18 см, то стоит поразмыслить и над длиной резинки. Средняя же длина эрегированного пениса обычно не превышает 13 см.