Опубликовано 23 августа 2023, 04:30
2 мин.

Врач рассказал, что происходит с мужчиной при долгом воздержании. Спойлер: ничего хорошо

Эндокринолог Магеря: воздержание может ухудшить работу яичек и простаты. Любовные утехи — одна из важнейших частей мужской жизни, которая очень позитивно влияет на организм. Секс как минимум приносит удовольствие и расслабление, а как максимум — поддерживает нормальную работу репродуктивной системы и связанных с ней органов. А вот отсутствие какой-либо интимной жизни может сильно ударить по здоровью.
Врач рассказал, что происходит с мужчиной при долгом воздержании. Спойлер: ничего хорошо

К чему приводит воздержание мужчины от секса

Как объяснил в своём Telegram-канале эндокринолог Илья Магеря, существует так называемый феномен Белова:

  • частые эякуляции поддерживают нормальную работу простаты и повышают количество сперматозоидов;
  • регулярный секс улучшает здоровье яичек и простаты, а также повышает плотность спермы.

Всё дело в том, что мужское семя должно периодически обновляться. Если воздерживаться — в половых путях будут скапливаться старые сперматозоиды вместо молодых и подвижных.

Это может привести к ухудшению функции яичек и простаты. Последняя и вовсе может перестать нормально работать. Как объяснял уролог Марк Галзиян, длительное воздержание (от 1 года) чревато:

  • появлением камней в простате;
  • воспалением придатков яичек;
  • варикозом мошонки;
  • закупоркой протоков и размножением патогенов;
  • снижением либидо и импотенцией.

Так что регулярный половой акт — это очень важная штука для мужчины. И женщинам, разумеется, тоже он крайне необходим.

Как воздержание влияет на женщин

Если девушки долгое время не вступают в половые отношения — у них могут возникнуть трудности с зачатием, потому что кровообращение ухудшается, могут развиться заболевания репродуктивной системы.

Долгое отсутствие таких контактов чревато также сбоями менструального цикла и нарушением работы матки и яичников. Изменится и гормональный фон, причём порой это может привести к сахарному диабету.

Ещё может ухудшиться работа сердечно-сосудистой и нервной систем, падает количество серотонина, эндорфинов и эстрогена. Частенько лишённая секса женщина начинает искать гормоны радости в алкоголе и сладостях, а это мощно сказывается на самочувствии и весе.