Всё ещё качаете пресс? Список бессмысленных упражнений для «осиной» талии
Кто не видел, как девушки в каком-нибудь фитнес-клубе крутят обручи на талии. Выглядит эффектно и красиво. Вот только упражнение с хулахупом никак не уменьшает саму талию, рассказал пластический хирург клиники «Форма» Алан Габеев. Максимум — укрепите мышцы живота, что в целом тоже неплохо. То же самое относится упражнениям по качанию пресса. Специалист перечислил все самые расхожие мифы о способах добиться «осиной» талии.
4 мифа о тонкой талии
Миф 1: упражнение с обручем уменьшает талию
Габеев в беседе с Life.ru подчеркнул, что кручение обруча не помогает убрать лишний вес. Упражнение помогает лишь повысить тонус мышц живота, но его ещё нужно делать правильно, чтобы результат стал хоть сколько-нибудь заметен.
Миф 2: Если качать пресс, талия станет уже
Ни одно упражнение не способно убрать жир в одной конкретной области тела, уверен специалист. По его слова, если человек и худеет, то равномерно во всём теле.
«Упражнения для пресса помогут накачать мышцы пресса, но жир с талии будет уходить постепенно, по мере того как вы будете худеть. Никакие тренажёры для талии, кремы, мази или обёртывания не ускорят этот процесс», — отметил Габеев в разговоре с Life.ru.
Миф 3: корсет формирует тонкую талию
Хируг объяснил, что после 23–25 лет никакого смысла в корсете нет, только сделаете себе жизнь неудобной. Сформировать тонкую талию можно, лишь поменяв положение рёбер — для этого носить корсет нужно со школы. При этом долгое ношение корсета может обернуться не очень хорошими последствиями для здоровья, предупредил врач.
Миф 4: сузить талию поможет липосакция
Метод позволяет удалить жировые ловушки, которые сложно и часто невозможно устранить просто спортом. Липосакция также помогает сформировать красивую линию талии и бёдер. Однако операция не способна сделать талию уже её физиологического размера, подчеркнул Габеев. Всё потому, что объём талии зависит от ширины грудной клетки.
Самые главные мифы о пластике
Заблуждение по поводу липосакции попало в нашу подборку мифов о пластических операциях. Вот ещё несколько мифов из той же серии:
Грудные импланты нужно менять каждые 10–12 лет. Это популярное заблуждение связано с тем, что некоторые производители имплантов давали на свою продукцию гарантию 5–10 лет. Сейчас же большинство пластических хирургов предпочитают каждый год делать осмотр с помощью УЗИ. Если всё хорошо, до следующего года пациент спокойно ходит с прежними имплантами.
После установки силиконовых имплантов нельзя кормить грудью. Это не так. Кормить можно, потому что никакие «частички импланта» в молоко не попадут. Вокруг него организм формирует капсулу, поэтому контакта с тканью молочной железы не происходит.
Следы от операции будут видны всем вокруг. Современные методы позволяют сделать шрамы практически незаметными. Кроме того, разрезы делают в складках или в тех зонах, которые обычно всегда скрыты одеждой.