Опубликовано 23 августа 2023, 22:40
2 мин.

Юная кожа без ботокса? Вот вам 6 простых и приятных лайфхаков

Конечно, сейчас полно вариантов для экспресс-омоложения: от всевозможных дорогих кремов до уколов красоты. Но есть и другой путь — более качественный и мудрый. В этом случае придётся изменить некоторые привычки. Какие — рассказала врач-эндокринолог Диляра Лебедева. Например, стоит начать гораздо тщательнее пережёвывать пищу, а ещё избавиться от токсичных людей.
Юная кожа без ботокса? Вот вам 6 простых и приятных лайфхаков

© Stable Diffusion

Лайфхаки для красоты

  • Измените пищевые привычки. По словам Лебедевой, стоит реже ходить по ресторанам и кулинариям, так как только еда, которую вы сами приготовите, будет наверняка качественной. Ужин в кафе или покупка готового блюда в магазине должны быть исключением, а не правилом. Также эндокринолог призвала тщательно пережёвывать пищу. Так желудку легче переваривать своё содержимое, а значит, вы экономите соляную кислоту, желчь и ферменты.
  • Больше потейте. Звучит странно, но именно с потом из организма выходят токсины. А значит, стоит пользоваться естественной системой очистки. Можно заниматься спортом, ходить в баню, сауну или просто грести листву на даче. Интимная близость тоже подойдёт.
  • Приседайте. Это простое упражнение позволяет разгонять лимфу, следовательно, красивым будут не только ягодицы, но всё тело в целом.
  • Полноценно спите. Именно во время сна организм восстанавливается. В том числе расслабляются сфинктеры желчевыводящих путей и оптимизируется работа печени, объяснила врач.
  • Пейте больше воды. Идеально выпивать стакан тёплой воды за 15–20 минут до еды для того, чтобы стимулировать отток желчи. И, конечно, стоит следить за питьевым режимом в целом.
  • Не общайтесь с токсичными людьми. Лебедева заметила, что токсичность — это не только про патогенные бактерии, но ещё и про людей. Негатив и стресс от такого общения на состоянии кожи и красоте не сказываться не могут.

Продукты для здоровой кожи

Ранее пластический хирург Мадина Байрамукова рассказала, что кожу от старения защитят витамины С, Е, бета-каротин. Они есть во фруктах и овощах. Также стоит пить достаточное количество воды и следить за тем, чтобы в организм поступало необходимое количество витаминов.

А вот чипсы, сладости и всё жирное из рациона лучше убрать. Такие продукты не принесут пользы ни коже, ни всему организму в целом. О том, что ещё нужно исключить из меню для красоты тела, «Секрет» рассказал тут.

Диета Коко Шанель

Знаменитая кутюрье знала толк не только по части моды, но питания. Она и её манекенщицы питались по особой диете. Вот какие ингредиенты она включала:

  • рыба и морепродукты;
  • сыр;
  • шоколад;
  • овсяная каша;
  • какао.

О том, можно ли такой рацион назвать полезным, подробно объяснили в этом материале.