Опубликовано 08 сентября 2023, 09:40
1 мин.

Как приготовить грибы с максимальной пользой для себя: советы диетолога

Среди россиян очень много любителей сходить по грибы, настоящих фанатов тихой охоты. Кого-то это занятие умиротворяет, а кто-то просто получает удовольствие от собирательства. В любом случае, чем бы люди ни руководствовались, итог всегда один: корзинка с грибами доставлена домой, а довольный грибник собирается ими как следует подкрепиться. Но не стоит спешить жарить грибы: это убьёт все полезные свойства продукта. А о том, какой способ приготовления позволит их сохранить, рассказала диетолог Ирина Писарева.
Как приготовить грибы с максимальной пользой для себя: советы диетолога

Как объяснила Ирина Писарева, в грибах очень мало калорий и крайне много белка. Причём полезные свойства словно спрятаны за прочными стенками. Поэтому если грибочки засушить и перемолоть, они максимально сохранят свой полезный состав.

Соление тоже отлично подходит для обработки грибов. Мало того что сохраняются полезные свойства, так ещё и появляются бактерии, которые обогащают микрофлору кишечника. А вот мариновать грибы не стоит: при этом процессе грибы теряют львиную долю витаминов и других важных веществ.

Жарить и замораживать грибы тоже не рекомендуется, потому что в этом случае они также потеряют полезные вещества. Даже тушение частично убьёт пользу, но всё же в меньшей степени, чем это будет происходить при жарке.

Ранее мы рассказывали, спасает ли водка при отравлении ядовитыми грибами. Спойлер: это не только неправда, от попытки применить этот «чудодейственный» метод на себе можно и ласты склеить.