Опубликовано 19 августа 2023, 18:20
1 мин.

Кофе с коньяком — плохая идея? Врач назвала последствия коктейля с алкоголем и кофеином

Алкоголь и кофеин нельзя смешивать из-за вреда нервной системе. Врач-валеолог, нутрициолог Надежда Чернышова рассказала, что кофеин и алкоголь сильно воздействуют на нервную систему человека, поэтому в «командной работе» они могут стать довольно опасными для организма. Эксперт напомнила, что алкоголь — это нейротропный яд.
Кофе с коньяком — плохая идея? Врач назвала последствия коктейля с алкоголем и кофеином

© Stable Diffusion

«Это яд, воздействующий на нервную систему, он вреден как с кофеином, так и без кофеина, в любом случае, он неполезен. И, возможно, что их при их совместном действии их негативный эффект и того, и другого усилится», — отметила доктор.

Так что в случае злоупотребления тем и другим может ухудшиться самочувствие или даже обостриться какие-то хронические заболевания, заключила Чернышова.

Тем не менее коуч и сексолог Ксения Макушкина на примере 102-летней американки, которая назвала горячительное и веру в Бога своим секретом долгой жизни, рассказала, что в умеренных количествах алкоголь даже может продлевать жизнь. Однако это не значит, что нужно бездумно следовать примеру старушки — всё же у каждого своя индивидуальная переносимость спиртного.