Опубликовано 18 августа 2023, 12:40
2 мин.

Когда мужчины готовы к отношениям? Психолог назвал 2 главных признака

Психолог Шахов назвал два главных признака мужчины, готового для отношений. Каждая девушка ценит в партнёре что-то своё: кому-то подавай богатого и успешного, кому-то сильного и мускулистого, кому-то нежного и заботливого. Но далеко не с каждым получается построить серьёзный союз. Почему так происходит, объяснил социальный психолог, эксперт по гендерным и семейным отношениям Александр Шахов.
Когда мужчины готовы к отношениям? Психолог назвал 2 главных признака

Как найти мужчину для отношений

По словам специалиста, настоящий мужчина — это не тот, который «ездит на крутой тачке, обладает громким голосом или может похвастаться крепкими бицепсами». Того, кто готов к отношениям, можно узнать всего по двум признакам — способность защищать и заботиться.

Шахов объяснил в своём телеграм-канале, что мужчина-мальчик занимается только удовлетворением собственных потребностей: покупкой дорогих машин и мотоциклов, легкомысленными прогулками с девушками, наслаждением собой и жизнью. Когда такой парень осваивает функции защиты и заботы, то он становится настоящим мужчиной, и ему больше ничего не нужно.

Эксперт отметил, что все мужчины рождаются эгоистами и многие занимаются самоудовлетворением всю жизнь. У женщины же потребность делать окружающих счастливыми якобы встроена с рождения.

Функция защиты

Когда речь идёт о защите, то прежде всего, дело не в защите от бандитов. Настоящий мужчина должен давать чувство безопасности и спокойствия своим близким — жене, детям, родителям и обществу, объяснил психолог.

При этом защитника судят не по действиям, а по результату. Если домашние продолжают беспокоиться, то мужчина со своей функцией справляется не очень хорошо. Также важно понимать, что защита близких должна выражаться и в защите от самого себя, своих эмоций и гнева.

Функция заботы

Вторая функция настоящего мужчины, продолжил эксперт, заботиться о счастье других. Но для этого важно понимать, что именно делает человека счастливым. Например, забота о ребёнке — это не горы игрушек и сладостей, а время, проведённое с малышом и опыт, которым вы можете с ним поделиться.

Немаловажно понимать и что делает счастливой вашу даму, что для неё важно и ценно. Шахов отметил, что стоит чувствовать эмоциональные, интеллектуальные и духовные потребности женщины. Ещё важно уметь успокоить её «тревожную белку». Такие живут в голове у каждой девушки, а у некоторых даже и не одна, считает он. Настоящий мужчина всегда понимает, когда эти белки активны и умеет вовремя успокоить даму сердца.

Отношения с манипулятором

Ранее психолог Ольга Романив объяснила, как понять, что у вас отношения с манипулятором:

  • отсутствие личных границ;
  • шантаж и эмоциональные качели;
  • навязывание чувства вины;
  • доказательства любви и жертвы во имя неё же;
  • хорошая актёрская игра.

Ещё больше признаков того, как распознать манипулятора среди знакомых, можно узнать тут.