23:10, 22 августа 2023
2 мин.

Хотите наладить отношения с тёщей? Психолог рассказала, как стать отличным зятем

Семейная жизнь однозначно хороша, когда молодые живут счастливо. Но нередко проблем добавляет отсутствие взаимопонимания с родителями друг друга. У одних не задалось сразу, у других к разлому привела одна тяжёлая ситуация, а, может, и слово. Наладить отношения стандартно проще, чем испортить. О чём должен знать зять, чтобы этого избежать, рассказала психолог Наталья Безгина.

Хотите наладить отношения с тёщей? Психолог рассказала, как стать отличным зятем

Как наладить отношения с тёщей: 3 правила

Правило № 1: уважайте родителей жены

Не любите мать жены — ещё ладно, но вот уважать её вы обязаны. Вы же понимаете, что выбирали жену, но не тёщу, — точно так же и мать вашей супруги не искала себе зятя. ⁣Психолог порекомендовала относиться к ней так, как вы бы сами хотели, чтобы близкий человек относился к вашей матери. То есть важно:

  • не оскорблять;
  • не подчёркивать недостатки;
  • не быть высокомерным;
  • предлагать помощь.

Правило № 2: соблюдайте личные границы

Когда ссоритесь с женой, не припоминайте её маме ошибки в воспитании. Родительница — другой человек и не отвечает за вашу совместную дочь с дочерью, да и за неё саму тоже. Вот вы вынесли сор из избы, а часто получается так, что с супругой в итоге помирились, а с её мамой испортили отношения.⠀

Правило № 3: чтите семейные традиции

Игнорирование их — однозначная ошибка. Имейте в виду, что для родителей важны обычаи и устои, а недопонимание между поколениями сильнее всего ощущается как раз у тёщи и зятя.

Эксперт добавила, что в жизни близких людей случаются бытовые ссоры. В этот момент человеку хочется перенести злость на кого-то, чтобы почувствовать облегчение, однако Безгина призвала не переносить ссору или непонимание в семье на других. ⁣⁣⠀

«Важно выделить несколько традиционных праздников и продолжать традиции. Пусть это будут не все, но наиболее важные и близкие вам», — сказала Безгина.

А о том, как понравиться любому человеку, можно прочитать здесь. Психолог дал пять рекомендаций, и все они связаны с сигналами тела.