Опубликовано 11 февраля 2024, 19:50
2 мин.

Очередь Джигана и Самойловой. Кто такая дискобабушка из Коми, которой помогают все звёзды

Последние пару дней в соцсетях усиленно разыскивали некую бабушку-зажигалочку, которая устроила настоящее представление на концерте Сергея Лазарева в Сыктывкаре. Пока все слушали артиста и снимали его на телефоны, бабуля показывала такие диско-движения, какие не каждый молодой сможет повторить. И эту бабушку нашли.
Очередь Джигана и Самойловой. Кто такая дискобабушка из Коми, которой помогают все звёзды

Оказалось, что у 65-летней Лидии Уляшевой жизнь совсем не сахар — ей буквально негде жить. Бабуля жила в селе Помоздино республики Коми, но дом там у неё в довольно печальном состоянии — отопление только печное, а крыша течёт. Сама она с хозяйством справиться не может, а кого-то нанять на пенсию в 15 000 рублей проблематично.

Поэтому бабушка перебралась в Сыктывкар, но денег ей хватало лишь на общежитие, в котором она снимала койкоместо да один шкаф. Ей даже негде было есть и мыться. Пенсионерка — инвалид детства, но всё равно искала работу, чтобы исполнить свою мечту — ходить на концерты.

Дискобабушку знали многие охранники концертных залов, поэтому пропускали бесплатно. Так бабуля побывала на выступлениях Киркорова, Лазарева, Агутина, Лепса, Леонтьева и других. С поп-королём ей даже удалось станцевать на одной сцене — так впечатлила зажигалочка Киркорова, что он пригласил её подняться.

Из-за тяжёлой судьбы певец Сергей Лазарев и взял над ней шефство, сняв ей квартиру в Сыктывкаре. К делу подключились и рэпер Джиган с женой — блогершей и бизнесвумен Оксаной Самойловой. Та сама из республики Коми, только из города Ухты, поэтому не смогла пройти мимо. Блогерша пообещала исполнить ещё одну мечту бабушки и свозить её в Москву на крупный концерт какой-нибудь популярной звезды.

Как показала практика — возраст вообще ничему не помеха. Бабуля из Сыктывкара флексит на концертах и покоряет сердца звёзд, а шансонье Ицык Цыпер пишет песни в интересном миксе жанров и вирусится в соцсетях. Его хит «Дымок» даже обошёл по популярности главную песню из сериала «Слово пацана». Подробнее о нём можно почитать здесь, а о судьбе его песни — тут.