03:00, 10 сентября 2023
2 мин.

Россиянам перечислили 10 способов бесплатно поддерживать себя в форме

Для того чтобы работать над фигурой и весом есть общие, всем понятные способы. Но и в повседневности можно терять калорий чуть больше, чем обычно. Нужно лишь внести некоторые коррективы в свой привычный день — например, разговаривая по телефону, ходить по комнате, а не лежать на диване. Что ещё можно изменить, рассказала доктор Зои Уильямс

Россиянам перечислили 10 способов бесплатно поддерживать себя в форме

10 способов поддерживать себя в форме

  1. Застилание кровати. По словам Уильямс, это отличный способ мягко разбудить тело, снизить стресс и повысить настроение перед началом дня. Хотя обычно утром заправлять кровать как раз и не хочется.
  2. Приготовление еды. Суп сам себя не сварит, поэтому когда вы им занимаетесь — работает всё тело: достали кастрюлю, помыли сковородку, нарезали овощи и т. д.
  3. Уборка дома. Включите любимую музыку и действуйте. Получится лёгкая кардиотренировка для всего тела.
  4. Вытирание пыли/мытьё окон. В процессе вам приходится тянуть руки и активно ими двигать — в общем-то, верхняя часть тела воспринимает это, как будто вы в спортивном зале. Кроме того, мытьё окон — это ещё и тренировка равновесия.
  5. Мытьё автомобиля. А в этом случае уже работает всё тело. Соответственно, если вы моете машину сами.
  6. Мытьё посуды/разгрузка посудомоечной машины. По словам врача, это лёгкая ежедневная кардиотренировка, в которой задействованы мышцы корпуса, рук и ног.
  7. Игра с домашними животными или детьми. В движении всё тело может быть задействовано, и в итоге это может быть весёлой и естественной тренировкой.
  8. Разговор по телефону. Не обязательно сидеть в это время на диване, встаньте и начните ходить по комнате — вот и новая физическая активность.
  9. Работа в саду — это комплексная тренировка: там и приседания, и наклоны, и подъёмы и вытягивания рук.
  10. Ношение тяжестей. Перенос тяжёлых сумок с продуктами из супермаркета домой — это замаскированное сочетание кардио и тяжелой атлетики, отметила врач.

До этого «Секрет фирмы» рассказывал, почему порой никак не получается сбросить вес.