17:20, 06 сентября 2023
1 мин.

Россиянам рассказали, как отучить ребёнка от вейпа. Начать придётся с себя

Засилье электронных сигарет (вейпов) стало проблемой для родителей. Такой же, как проблема с сигаретами, пристрастие к которым хотя бы выдавал запах от одежды. Но решение неизменно: если поймаете своё чадо на этой губительной привычке и при этом курите сами — бросайте, порекомендовал нарколог, психиатр, член Национальной наркологической лиги Василий Шуров. Но есть советы и для некурящих родителей.

Россиянам рассказали, как отучить ребёнка от вейпа. Начать придётся с себя

Во-первых, важно подать ребёнку положительный пример и рассказать о том, как курение отразится на организме, какие заболевания провоцирует.

Во-вторых, нужно следить за тем, на что ребёнок тратит деньги, ну и, конечно, как от него пахнет.

В-третьих, есть вариант даже сделать тест на никотин — его можно найти в аптеке. Ну и в крайнем случае уже обратиться за помощью к специалисту, рассказал Шуров NEWS.ru.

Бросить курить взрослому зачастую кажется сложным шагом. Многие оправдывают вредную привычку тем, что бросать резко нельзя. «Секрет фирмы» недавно выяснил обратное: по словам кардиолога, врача функциональной диагностики сервиса DocMa Евгения Антипенко, такой вариант абсолютно не опасен для организма.

Задача одна — перестать курить, а сразу или постепенно — это уже другой вопрос. Но в любом случае чем раньше, тем лучше.