Опубликовано 08 сентября 2023, 10:00
1 мин.

Россияне массово отравились шаурмой. Одну девушку спасти не удалось

Шаурма и прочий фастфуд на улице — это всегда вкусно, но часто небезопасно. Очередной инцидент с отравлением уличной едой произошёл в курском Льгове. В ночь с 6 на 7 сентября сразу несколько человек вызвали скорую. У всех у них были симптомы кишечной инфекции после поедания шаурмы в местной палатке. Одну россиянку спасти не удалось, девушке было всего 23 года.
Россияне массово отравились шаурмой. Одну девушку спасти не удалось

Как сообщается на сайте губернатора и правительства региона, с жалобами в скорую позвонили несколько человек. Все они накануне ели шаурму в одном и том же ларьке. Сейчас четыре человека находятся в областной инфекционной больнице им. Н. А. Семашко в состоянии средней степени тяжести, ещё 10 проходят амбулаторное лечение в Льговской ЦРБ. Одна пациентка 23 лет умерла от инфекционно-токсического шока.

Местный Роспотребнадзор уже начал проверку, проводится лабораторный контроль.

Из-за смерти россиянки региональный СК возбудил уголовное дело. Там пояснили, что девушка днём 6 сентября купила шаурму в киоске на улице Гагарина. Почти сразу она почувствовала себя плохо. Сначала скорая привезла её в районную больницу, но из-за ухудшения состояния её госпитализировали в областную. Помочь ей не смогли.

Ранее массовое отравление шаурмой произошло во Владимире. Тогда после уличной еды пострадали сразу больше 70 человек. И среди них 11 детей. Все они обратились в больницу в состоянии средней степени тяжести. Причём оказалось, что виноват не какой-то один ларёк, а сразу пять.