Опубликовано 25 августа 2023, 23:10
1 мин.

Сексолог назвала опасное последствие совместного сна матери и сына

У большинства родителей рано или поздно встаёт вопрос: когда «отселять» ребёнка в отдельную кровать? По мнению психолога-сексолога Риналии Сафиной, мама и сын могут спать в одной кровати, только если речь идёт о новорождённом. А если ребёнок старше 2–3 лет, такой ритуал становится уже опасным для его психики, отметила специалист в беседе с «Газетой.Ru».
Сексолог назвала опасное последствие совместного сна матери и сына

Чем же так опасен совместный сон? Как раз в районе трёх лет у ребёнка начинается процесс социализации. Если мальчик в этом возрасте всё ещё спит в одной кровати с мамой, в будущем у него могут появиться психические расстройства, предупредила Сафина.

А если мать пускает в свою кровать сына-школьника, у мальчика сформируется эдипов комплекс. Так называют патологическую сексуальную тягу к матери и ревностное восприятие отца. Причём в данном случае неважно, полная ли семья, или женщина воспитывает ребёнка одна, отметила сексолог.

Слишком сильная привязанность мешает не только ребёнку, но и матери. Женщина всё своё внимание, нежность, ласку концентрирует на сыне, а не на муже. Такое поведение может разрушить её личную жизнь, предупредила Сафина.

Не говоря уже о том, что мать, слишком привязанная к сыну, будет мешать ему строить отношения с противоположным полом.