Опубликовано 02 сентября 2023, 10:40
1 мин.

Умер отец любовника принцессы Дианы Мохаммед Аль-Файед

В Лондоне на 95-м году жизни умер египетский миллиардер Мохаммед Аль-Файед, сообщил британский телеканал Sky News. «Мохаммед Аль-Файед скончался в возрасте 94 лет», — говорится в сообщении. Бизнесмен был отцом Доди Аль-Файеда, который встречался с принцессой Дианой и погиб вместе с ней в автокатастрофе. К слову, Мохаммед умер за день до 26-й годовщины трагедии.
Умер отец любовника принцессы Дианы Мохаммед Аль-Файед

© Stable Diffusion

Что известно о Мохаммеде Аль-Файеде

Будущий миллиардер родился в январе 1929 года в Египте. Бизнесом стал заниматься ещё в детстве — продавал лимонад. Затем вместе с братьями создал фирму, занимавшуюся грузоперевозками из Египта. Компания обзавелась офисами в Генуе и Лондоне, и в 1960-х годах Аль-Файед переехал в Лондон.

Мохаммед Аль-Файед наиболее известен как бывший владелец знаменитого универмага «Хэрродс» и лондонского футбольного клуба «Фулхэм». Интересно, что бизнесмен был другом певца Майкла Джексона, и установил около стадиона «Фулхэма» памятник артисту. Но после продажи клуба монумент демонтировали.

По словам членов семьи Аль-Файеда, миллиардер «мирно скончался от старости». Произошло это 30 августа, а 1 сентября бизнесмена похоронили в центральной мечети Лондона.

Гибель принцессы Дианы

Принцесса Диана и старший сын Аль-Файеда Доди погибли в автокатастрофе в Париже 30 августа 1997 года. После трагедии бизнесмен на протяжении 10 лет финансировал частное расследование причин случившегося. Безутешный отец также проводил масштабную общественную кампанию, чтобы выяснить, причастны ли как-то к этой истории члены британской королевской семьи и спецслужбы. Автокатастрофу он считал заговором против звёздной пары.