Опубликовано 30 августа 2023, 14:00
1 мин.

В российские школы вернётся серебряная медаль. Какие преимущества она даст

Начало учебного года уже на носу, и с 1 сентября российских школьников ждут большие перемены: появятся новые предметы, единый стандарт обучения, а ещё трудовое воспитание и военная подготовка. Вернутся и серебряные медали, которые отменили почти 10 лет назад. Рассказываем, какие преимущества она даст выпускникам.
В российские школы вернётся серебряная медаль. Какие преимущества она даст

По словам министра просвещения РФ Сергея Кравцова, дополнительно к результатам Единого государственного экзамена (ЕГЭ) обладателям серебряных медалей дадут до трёх баллов. Он уточнил, что его ведомство уже согласовало всё с Минобрнауки. За золотую медаль школьникам прибавят пять дополнительных баллов.

Медаль «За особые успехи в учении» II степени (то есть серебряную медаль) вернут в 2023/2024 учебном году. Её отменили в 2014-м. Тогда деление на золотую и серебряную медали заменила одна медаль «За особые успехи в учении».

Впрочем, это не единственная перемена в школьной сфере. Например, с 1 сентября у школьников появится новый предмет — «Вероятность и статистика» для учащихся 7–11-х классов. А ещё учебные заведения начнут работать по единому федеральному стандарту.