Опубликовано 10 сентября 2023, 18:13
2 мин.

В США подросток съел самый острый чипс в мире и вскоре умер

В Сети набирают популярность соревнования по поеданию ультра-острых чипсов One Chip Challenge. Они выпускаются по одной штуке со вкусом двух самых острых перцев в мире. Упаковке оригинальности не занимать — чипс продаётся чёрном мини-гробе. Один американский подросток решил попробовать, хотя на упаковке указывалось, что детям такое запрещено, и после поедания умер. Рассказываем подробности.
В США подросток съел самый острый чипс в мире и вскоре умер

14-летний парень — Харрис Волоба из штата Массачусетс — попробовал ультра-острый чипс в школе и уже через несколько мгновений пожаловался на острую боль в животе. Дома его мать вызвала скорую, но было слишком поздно — ребёнок умер.

Точная причина его смерти неизвестна, но в полиции и в медицинских кругах уже предупредили — эти чипсы могут нанести непоправимый вред здоровью. А ещё их можно только взрослым.

Опасные чипсы выпускает компания Amplify Snack Brands, На упаковке покупателя предупреждают, что употреблять продукт детям запрещено. Также чипс лучше не есть при аллергии на перец или капсаицин (особое вещество в перце), во время беременности и при чувствительности к острому.

Чипс (1 штука) со вкусом перца продаётся один в коробке в форме гроба и стоит около $10. Очевидно, больше человек уже есть не в состоянии. Дело в том, что в составе есть перцы Carolina Reaper и Naga Viper — их острота составляет 1,7 и 1,4 млн единиц по шкале Сковилла (измеряет остроту перца). К слову, в халапеньо остроты всего на 8000.

Желающих поэкспериментировать оказалось немало — тег «#onechipchallenge» уже насчитывает более 2 млрд просмотров на TikTok.

Производитель заявил, что уже отозвал с реализации подобную продукцию, хотя добавил, что чипс соответствует пищевым стандартам безопасности.

Кстати, сами по себе острые блюда вреда желудку не приносят. Всё потому, что в желудке уже есть соляная кислота, которая по мощности с перцем не сравнится. О том почему не стоит исключать острое из своего рациона, можно узнать в этом материале.