Опубликовано 10 сентября 2023, 20:10
1 мин.

Врач назвал три блюда, которые нельзя есть горячими. Ради здоровья, конечно же

Огненную еду — ту, что только с плиты или которую перегрели в микроволновке, есть ну просто невозможно. А ту, что перестояла в ожидании вас на столе, захочется снова погреть. Но не спешите, если это картошка, рис или макароны. Врач-диетолог Антье Галя из Немецкого общества питания настаивает: их нужно есть еле тёплыми. Узнаем почему.
Врач назвал три блюда, которые нельзя есть горячими. Ради здоровья, конечно же

Специалист объяснил, что некоторые блюда в горячем виде создают дополнительные трудности для организма человека организма, и в итоге приносят ему проблемы.

«Мой вам совет есть некоторые продукты едва тёплыми. Это положительно сказывается на состоянии кишечной флоры, не повышает уровень сахара в крови и даже помогает сбросить лишние килограммы», — сказал он.

Почему именно картошка, рис и макароны? По словам врача вся троица содержит резистентный крахмал — он достигает в организме толстой кишки в непереваренном виде и там постепенно расщепляется. Благодаря этому укрепляется кишечная флора и тренируется вся пищеварительная система.

Плюс уровень сахара в крови не увеличивается, когда вы едите такие богатые углеводами продукты, поэтому организм вырабатывает меньше инсулина, а вы не хотите всё время есть.

А ещё в подостывших продуктах, богатых крахмалом, меньше калорий, чем сразу после приготовления. Дело в том, что организм не может полностью использовать их для производства энергии, пояснил медик.

Вот такие интересные новости. Но не удивительнее того, что загрузка посудомойки — это кардиотренировка, а застилание кровати поднимает настроение. Но это так — мнение специалиста.