Опубликовано 13 августа 2023, 10:40
1 мин.

Всего 8 бутылок — и готово. В Германии водитель потушил пожар в автомобиле пивом

Житель Германии справился с пожаром в машине с помощью восьми бутылок пива. Возгорание началось из-за технической неисправности, когда мужчина находился в авто со своим семейством. Водитель остановился и дал пассажирам возможность укрыться в безопасном месте. Но вместо огнетушителя под рукой у него оказался ящик пива. Им автомобилист и потушил огонь, сообщила местная полиция.
Всего 8 бутылок — и готово. В Германии водитель потушил пожар в автомобиле пивом

© Stable Diffusion

Как сообщили полицейские из Ростока, ЧП произошло в субботу, 12 августа, на трассе A19. Пожар начался из-за технической неисправности в двигателе Ford Focus.

Пока спасатели ехали к горящей машине, её водитель сам всё потушил. У него под рукой оказался целый ящик пива, но для победы над огнём хватило всего восьми бутылок. Когда пожарные-добровольцы приехали на место, то тушить уже ничего не пришлось. Они отсоединили аккумулятор, чтобы предотвратить вероятность взрыва и исключить попадание в окружающую среду вредных жидкостей.

По словам водителя, спасти свою машину он мог только так. Правда, автомобиль всё равно получил серьёзные повреждения, которые оценили в 6000 евро. Зато с пассажирами всё в порядке.

Вот ещё одно нестандартное, но, как оказалось, эффективное применение алкогольного напитка. Кто-то им пожары тушит, а кто-то с помощью пенного создаёт себе красивый загар. Так ли это на самом деле, можно почитать тут.