Опубликовано 09 сентября 2023, 09:40
1 мин.

Жертвами землетрясения в Марокко стали почти 300 человек

Мощное землетрясение произошло ночью в Марокко. В результате буйства стихии, по последним данным, погибли 296 человек, ещё 153 пострадали. Как сообщила Al-Arabiya со ссылкой на официальное заявление властей, разбор завалов ещё идёт. Подземные толчки стали самыми мощными в африканской стране за последние 20 лет. Магнитуда землетрясения составила 6,9. Эпицентр располагался в 77 км к юго-западу от Марракеша.
Жертвами землетрясения в Марокко стали почти 300 человек

Землетрясение началось в районе 23:11 по местному времени (01:11 мск). Толчки ощущались в Касабланке, Кенитре, Рабате и Эс-Сувейре — здания буквально таяли на глазах. Особенно серьёзные разрушения получили города Марракеш и Агадир. Степень ущерба пока не известна, но не исключено, что повреждения получила историческая часть Марракеша, признанная наследием ЮНЕСКО.

В районах, пострадавших от буйства стихии, сейчас наблюдаются проблемы с электричеством и сотовой связью.

По данным Национального геофизического института Марокко, эпицентр землетрясения был в районе Игиль, а очаг залегал на глубине 8 км. Подземные толчки ощутили на себе и жители некоторых районов Алжира, но там обошлось без каких-либо разрушений.

В российском посольстве в Марокко отметили, что, предварительно, никто из россиян не пострадал. Там добавили, что толчки были, но обошлось без происшествий.

Землетрясения такой мощи в Марокко не было с 2004 года. Тогда в провинции Эль-Хосейма на севере страны в феврале стихия убила 628 человек. Магнитуда землетрясения составила 6,3.

Пару месяцев назад мощное землетрясение произошло во Франции. О нём можно узнать тут.